Посеял рожь, не соберешь пшеницы

Наталия Луговец
Посеял рожь, не соберешь пшеницы,
Хоть всей душой того желай,
И возноси молитвы вереницей...
Посеял зло - добра не ожидай!

До смерти загоняя тех, кто беден,
И чьи сердца разбитые болят,
Не знаешь ты, что жалкие соседи
К Творцу о беззаконии вопят.

Они не просят для тебя проклятья,
А просят сил все беды превозмочь,
И Тот, Кто Сам прошёл через распятье,
Сумеет им, страдающим, помочь.

Им воздаянье будет неземное,
Господь ведь не останется в долгу.
Возмездием  же злому  будет злое,
Не на земле- так в вечности,  в аду.

Посеял рожь, не соберешь пшеницы,
Хоть всей душой того желай
И возноси молитвы вереницей...
Посеял зло - добра не ожидай!