Сократ

Нина Стихина
Что нужно нам по мнению Сократа,
Чтоб счастьем наша жизнь была богата:

Имей всегда ты честный образ мыслей,
Пытливость, чтоб знания копить,
Имей друзей хороших, бескорыстных
И острый ум, чтоб с ними говорить,
И делать то, что знаешь, что умеешь,
А добродетель возведи в квадрат
И, если минимум желаний ты имеешь,
То будешь счастьем в жизни ты богат.

А вот ещё вам версия другая:
Жить не работая, читать не сочиняя,
А если учишь, то рутину - вон
А если смерть, чтоб был без боли стон.
И пусть не кружится глава твоя хмельная
От счастья, что досталась жизнь такая!

Нина С.  май 2009г.