Дождь

Татьяна Комиссарова
Дождина льет за окном стеной,
Как будто в душу, проклятый, лупит.
Просвета нет, настроенье – ноль,
Одно спасенье – напиться в дупель.
Тоска, тоска, впору волком выть.
- Ноль три? Пришлите мне медсестричку.
Поверьте – гнусно на свете жить,
Уж лучше сразу – под электричку...
А где-то падает вертолет,
А где-то город штурмуют танки,
А где-то просто война идет,
И дождь идет, словно плачет ангел.