Черёмуха

Лилия Юшкова
Расцвела черёмуха душистая,
По округе аромат свой разлила
И цветами, что белее снега чистого,
Как метелью мне крылечко замела.

Что ты, милая, наряд свой уронила?
Злой ли ветер растрепал красы кайму,
Иль мечту свою о счастье схоронила?
Ты пожалуйся, и я тебя пойму...

Но стоит черёмуха, качаясь,
Снова сыплет мне в ладони лепестки…
И сегодня ей одной признаюсь,
Как мне горько от обиды и тоски…


Фото автора