Поплавок

Дедушка Володя
На речку на рыбалку, как водится, втроем,
мой папа, я и братик, взяв удочку, идём.

Хотим поймать плотвичек, а если повезёт,
подлещика - ведь с рыбой нас мама дома ждёт.

Вчера под самый вечер сидели на реке,
но мы домой вернулись без рыбы, налегке.
 
Плотвичка не клевала, подлещик не гулял,
казалось, неизвестный всю рыбу распугал.

Упрашивал мой папа, но упросить не смог,
Качнулся чтоб маленько наш белый поплавок.

А я шептал заклятье, раз двадцать повторил,
И на коленках братик, как мог, его молил:

Чтоб поплавок метнулся, а после - как нырнул!
И папа, подсекая, нам с братом подмигнул.

Большая чтобы рыба попалась на крючок!
"Т-с-с-с!
Что ты раскричался?
А ну-ка все - молчок!"

17 мая 2009

p.s.
Идея стиха –  от дедушки Игогошки
<Игогошкины Сказки 2>