Отмаялись вешние воды

Александр Ружьев
                Кристине Шамбир в день рождения

Отмаялись вешние воды,
Нева обрела покой:
Какие твои годы
И кто сравнится с такой?

Дарами не поскупился
Твой Небесный Отец,
Когда, наконец, разродился
Могучий звёздный Телец!

Мчится жизнь кочевая,
Бурлит событий поток,
Да точит вода дождевая
Камень в красивый цветок!

Блестящую чистым златом,
Сулили тебе карьеру,
Хулили благим матом
И не пришли к барьеру!

Тебя опьяняют  таланты,
Любой урезонят протест
Жизни твоей секунданты:
“Alea  jacta est»! *

Восходы полные счастья
Будут ещё, - Бог даст!
Забудутся  все ненастья,
Ты  скажешь: «Salva res  ast»! **

*Alea jacta est- (лат.)  жребий брошен (обратного пути нет)
**Salva res ast – (лат.) всё в порядке!

                18 мая 2008