Ах, эти очи...

Камо Погосов
Ах, эти очи, южные ночи
Над головой
Звезда соскользнула, во тьме утонула
Там за горой.
Вкрадчивый шорох, где-то тут в норах
Ночной тишины
Там недалече, в стаде овечьей
Небесной избы
Твердой рукою, край вдруг откроют
Ширмы ночной
Встанет приемник, милый отшельник
Ранней порой.
Росою напьется, за дело возьмется
Будить петухов
Зорька – девица, светлые лица
У облаков.
Утро – прохлада, свежесть – услада
Дымка плывет
Там у калитке, в светлой накидке
Луч прорастет
В небо уткнется, в окна прольется
Стуком копыт
Лучом опаленный, совсем неуемный
День набежит
Весь золоченый, конь беспокойный
На луг убежит.