Ты не виденье!

Камо Погосов
Ты не виденье, ты реальность,
Ты боль, щемящая в груди,
Ты утро светлое, ты радость
На моем, возникшая, пути.
Ты высота, мое паденье,
Ты горе, горькое мое,
Ты ветра буйного творенье
Под крышей неба моего.
Ты божество, земное чудо,
Ты нежность и тоска в груди,
И сердце бьющее покуда,
С тобой не в силах не пройти.