Поверить в твою любовь

Камо Погосов
Поверить в твою любовь, поверить,
Ее глубин хотел бы я измерить
Быть может шаловливый ветерок
Тебя в обман тайком вовлек?
Вдохнул теплом своим весенним
И ты, гонимая движеньем,
Не властна чувств унять своих
Когда коснется плеч твоих.
Быть может ты ночной прохлады
Созданье жаждущей услады?
Как жаждет путник в жаркий день
Испить глоток прохлады сень.
Иль ты – создание богов?
Хранишь в себе сердец улов,
Плетешь из чувств иллюзий сеть,
Чтобы меня туда вовлечь.
Но, ты пойми, какие годы,
Я разменял через невзгоды,
Не быть мне жертвою твоей,
Не знать обман твоих очей.