Моя Армения

Камо Погосов
Твой воздух, солнце и вода,
Со мной сопутствуют всегда
Моя Армения!
И гор нетронутых седин,
Поля ухоженных равнин
Моя Армения!
Дорог, уложенный асфальт,
Овраг нетесаный базальт
Моя Армения!
Вокруг раскинулись сады
И даже камни расцвели
Моя Армения!
В ладонях жемчуг твой Севан,
Искрясь, бежит рекой Раздан
Моя Армения!
А древний город Ереван,
Столица всей земли армян
Моя Армения!
Сиянье черных детских глаз
Красивей нет в стране у нас
Моя Армения!
И память наших всех отцов
Хранишь в груди своих сынов
Моя Армения!
А если к нам приехал гость
Он не забудет дружбы – тост
Моя Армения!
И я скажу одной тебе,
Что краше нет тебя нигде
Моя Армения!



фотография    http://fotki.yandex.ru/users/great-armenia/view/3226/?page=0