По воде расстелила волосы...

Оксана Казаченко
По воде расстелила волосы,
Тело бросив осенним листом.
Зима бескорыстная проседью,
В них рисует постылым перстом.
Льдом затянет твои руки белые,
Снегом мягким засыплет глаза.
Ты от смерти своей онемелая,
Словно матерь богов в образах.
Кто бы знал, что этим закончится,
Твой высокий и смелый полет?
Что тебя мечту-полуношницу,
Разум дикий стрелою собьет...
18.05.2009г.