Избранным

Улекса фон Лу
Бог не даст избавления Избранным -
только цепи вериг да кресты,
чтоб по голым асфальтам и лыжами
проскребали скрижали пути.

"Звери-двери" скрипят полуночною
волчье-стайною дикой тоской...
Не боимся мы ставок воочию
с теми, кто заскрипел вдруг доской!

Дьявол рвет душу с телом нам крючьями
Фредди-крюгером в клочья и кровь!
Мы с рождения в кармы наручниках
рвёмся в небо на крыльях "любовь"!

И пусть топчут, хохочут и гонятся,
к батарее цепляют браслет,
Мы живем! - да плевать на конвои все!-
страстью слов и ночей зим и лет!

Написано по мотивам произведений избранных авторов.