Почти первоклассница

Андрей Солдатов
Весна уже проходит календарь:
То дождиком, а то грозой загромыхает...
Пройдёт и лето - сбудется тогда моя мечта:
Я в первый раз за парту в классе первом сяду,

Раскрою самый первый школьный свой рюкзак,
Достану самый первый школьный свой учебник...
На переменке самой первой можно будет поиграть,
По коридору длинному и школьному побегать!

После уроков самых первых я пойду домой,
Пускай не по пути, но всё же я прильну к ограде:
Там детский мир - там малышня в песочнице гурьбой!
Вздохну, по-взрослому: а мне уроки делать надо...

И очень часто буду вспоминать свой детский сад,
Площадку, группу и рисунки на асфальте:
По ним так весело нам было всем скакать...,-
Ведь не поскачешь, эдак вот, за партой!

Мне очень жаль, что второгодницей нельзя
Ещё на годик мне остаться в группе нашей -
Я буду вас любить - всегда, всегда -
И помнить тоже.
Подпись: Даша.


17.05.09