Серебряный кораблик

Стрельников Сергей
Серебряный кораблик, тугие паруса.
Он рвётся в путь! – решительный, отважный.
Туда, где серый мрак скрывает небеса,
Где штормы глушат скрежет такелажный.

Он с бурями сразится,
Увидит целый мир!
Избороздит моря и океаны…

Но всё ему приснится.
Он – просто сувенир,
А вместо волн – брусочек деревянный.