Луна и мужики

Александр Коковихин
Для забавы, для потешной игры
наточили мужики топоры...

Стали радостно метать не в длину,
а в сочившуюся мёдом луну...

Самый сильный метал - не достал,
самый меткий метал - не попал,

а дурак - ну отчего им везёт? -
со второй попытки сбил... самолёт.