Свобода

Антон Чирко
Свобода! Свобода... Свободным быть сложно,
Порою, возможно,
Порой - невозможно,
Но можно и нужно...
Ведь каждому чуждо
Единое чувство свободы,
Как оды не всякий поэт их осилит...
Услышать журчание рек
Способен лишь тот Человек,
Который свободен душою и сердцем,
Который оставил навек
Предательство, жадность, тоску, бессердечность,
Ругательства, гадость и бесчеловечность
За тонкою, тонкою дверцей...
Я тоже хочу быть свободным, как птица!
Летать в небесах, полетав - приземлиться,
И так, чтобы крылья мои не отняли,
Не сглазили их, не пообщипали...
Но разве отпустят? Они ж не умеют
Летать, как апрели, как яблоки, спеть,
Как Солнце вставать, как трава зеленеть...
Они не умеют...
И нас не отпустят.
Ведь в ихних руках ещё наши судьбы!
Свобода! Свобода... И разве возможно
Порою не сложно...
И хочется очень
Читать между строчек
Чужие романы,
Переплывать Моря, Океаны,
Ходить по воде...
Но это не мне!..
Свобода! Свобода... Мне кажется сложно,
Но всё же возможно, наверно, возможно...
Наверно, возможно быть маленьким чудом,
Опоясавшись огромнейшим пудом:
Других понимать, на себя не смотреть,
Законам внимать - свободу терять...
Не приобретать, не летать и не петь...
И чудо возможно, но как это сложно!!!
Свобода!!! Свобода... Всё это возможно...
А так это нужно? Вот так - это можно???
Наверное, можно...