В окно заглядывает ночь...

Ольга Измайлова
В  окно  заглядывает  ночь,
За  нами  молча  наблюдает...
С  луной  посплетничать  не  прочь,
Но  та  за  тучей  отдыхает.
Спустилась  по  ступенькам  тьма,
В  мир  грёз  указывая  путь.
Прикрыла  веером  дома
От  дум,  мешающих  уснуть...
И только  звёзды  ярко  светят,
Ждут  продолжения  кино
О жизни  на  земле - планете.
Экран - прозрачное   стекло.
Им  любопытно  посмотреть
Где  мы  скрываемся  от  тьмы.
В  окно  хотелось  бы  влететь,
Шагнуть,  проникнуть  в  наши  сны.


Иллюстрация из интернета.