родственные души

Виталий Культяпкин
Мне собачка говорила
Гав-гав-гав да гав-гав-гав.
Из её сердитой речи
Стало ясно – я не прав.

Ты не лазай по заборам
Не таскай чужих курей.
А быть может ты не жулик
А быть может ты злодей.

Почему ты бродишь ночью
Если ночью люди спят?
Почему глаза виляют
Ну а  прямо не глядят?

Кайся , ночь тебе как церковь.
Под луной не место лжи.
Перед тем как драть костюмчик
Все по правде расскажи.

Милый песик – отвечаю.
Посочувствуй друг ты мой.
Я сегодня как обычно
Вдрызг разлаялся с женой

При семейном катаклизме
Убывает тяга к жизни
Или даже по-иному
Возрастает , но к спиртному.

Вот я "принял" и гуляю,
Вспоминая свою «жись»
И тебя предупреждаю
Лучше , пёсик , не женись.

Что не сделаешь – всё плохо.
Что не скажешь – всё не так.
А эпитеты какие !
Лихоимец(?) да дурак!

Вечно денег не хватает.
Вылетают как в трубу.
- Значит столько получаю.
Где ж я больше то возьму?

Да-а , сказал смягчившись пёсик
Знаю все твои грехи.
Тут со мной похожий случай
Словно две родных блохи.

У меня была подружка
Я её ли не любил ?
Я ей косточку с помойки
Посочнее приносил.

А вчера , глазам не верю!
Морда тяпкой , хвост торчком
И бежит себе бок о бок,
С бизнесменским  кобельком .

Ясно – импортный ошейник.
Будка – супер. Цепь с кольцом.
У меня – кусок верёвки
Да «хоромы» под крыльцом.

Замолчали. Стало тихо.
В небесах плыла луна.
Пёс , вздохнув о чём-то личном,
Буркнул – сучка ещё та!