Живое слово белосвета

Индрикрод
В эпоху лютую, в ужасную эпоху,
Когда повсюду на крови, на зле и лжи
Лукавых ценностей воздвигли миражи –
К Надежде и Любви взывали, к ВЕРЕ в Бога.

А Пращуры Творца  и ведали, и ЗНАЛИ,
Никто задаром благодати не просил,
Им был доступен Белосветный дар – Язык Руси,
А посему Глаголам Жизни все внимали.

Руси Язык – велик, могуч, правдив, свободен,
Животворит Он всех, кто здесь рождён на свет.
Его певучий строй боготворит поэт.
Он для бесед со всем живым пригоден.

Покуда Он живёт, живёт и вся планета
Он правит к Правде Ум, ГЛАГОЛОМ ЖЖЁТ СЕРДЦА,
Чтоб жили мы, ПОЗНАВ во всём ЯЗЫК ТВОРЦА,
И пело в нас живое слово Белосвета.