Стансы Меж небом и землёю звон...

Александр Найданов
Меж небом и землёю звон.
ЗвонЯт морского ветра руки,
Вдоль всей Джанхотовской излуки,
Над зеленью сосновых крон.

Ни моря и ни неба нет,
Зной плавит горизонта нитку.
Подобно золотому слитку,
Сгибает плечи Солнца свет.

А Солнце хочет пить и пьёт
Земное горькое пространство,
И чистый дождик отдаёт
С завидной долей постоянства.

Как тело обдаёт вода,
Так поднимает воздух птицу,
Туда, где всё способно слиться
В Любви и Мире, навсегда!