Судьба нас вместе не свела...

Александр Найданов
Судьба нас вместе не свела,
Ей, это было не угодно.
Склонясь, рябиной черноплодной,
Висит сентябрьская мгла.

И гроздью тучи перезрелой,
Касаясь лишь высоких крон,
Грохочет, льёт со всех сторон,
Земное омывая тело.

Вздувая вены местных рек,
Ручьёв невидимое братство
Спешит в поток соединяться,
Чтоб силу понял человек.

А человек живёт один
В недобрые года, лихие,
Боясь в невежестве стихии,
Своих не ведая глубин.

Взгляни в Любви калейдоскоп:
О, сколько там узоров нежных,
Галактики чудес безбрежных...,
Где нет ни слов, ни знаков STOP.