Одинокий турист

Антон Чирко
Я одинокий турист -
Я вращаю Землю на оси
Ты спроси,
Что мне надо и куда идти.
Я скажу,
Что ни кого с собою не зову.
Всё иду
И что-то всё ищу на свете...

Солнце взойдёт
И улыбается планета -
Это судьба:
Луг, поле, лес, дорога эта -
Радость несут, гармонию, уют...
Надежда:
Счастье придёт...
Но сколько будет прежде???

Я себя хотел спросить:
Сколько можно жить
Без своей одной,
Без своей Любимой?

Я одинокий турист -
И вроде бы никто не нужен...
Стужи кругом...
Вокруг меня сплошные стужи!
Нужен компас
И чуточку везения.
У нас, как и у вас,
Такие же паденья!

И сам того не зная,
Но часто заявляю:
Не дойти, мне не дойти до края
По пути,
Проложенному кем-то впереди.
Я сам его хочу найти...

Ведь где-то живёт
Такая же, как я,
Наверно,
Верно всё ждёт
Туриста. Жизнь нас делит скверно...
Мерно шагать
В строю за спинами отважных
Смог бы любой.
Один отнюдь не каждый...

Я себя хотел спросить:
Сколько можно жить
Без своей одной,
Без своей Любимой?
      
Я одинокий турист -
Но что мне с этого названья?
Званье мое
Не поддаётся описанью.
Странно,
Но я
Глаза открыл совсем недавно:
Плавно
Я плыл,
Не думал я о главном...

Что бывает порой
Совсем не нужно нам себя топтать
И искать
Кого-то на другом конце Земли...
Подожди...
Ты подари молчанье с толком
Мне до зари...
Ведь я искал тебя так долго!..