Рябины

Мила Суворина
Полонили огни рябины
Косогоры и крутояры.
Предзакатной порой картинной
Возвращалась я в Кохтла-Ярве.

Бег машины был тих и мерен.
Думать мне ничто не мешало.
Оставаясь прошлому верной,
Всем обидевшим всё прощала…

Мирно длился вечер не хмурый,
Проплывали знакомые виды.
От прощения процедуры
Растворялись в душе обиды.

И она очищалась, взлетала
В голубые небес просторы,
Словно ласточку отпускало
Подобревшее злое горе.

Возникали давно забытые
Слов красивых мелодии, ритмы
И выстраивались стихами
Улетевшие было рифмы.

А вокруг полыхали рябины,
Простирая тяжелые гроздья.
И хотелось мне петь и верить,
Что и жить и любить не поздно.

Так горите ж, огни рябины,
Долго-долго не потухая.
И зовите своими рубинами
В мир мечты без конца, без края…

                3 октября 1998 г.
                Таллин-Кохтла-Ярве


фото автора
-