Клонилось лето Берегинюшке

Цветова Татьяна Ивановна
на : http://www.stihi.ru/2014/10/09/5957


Клонилось лето к осени
И ивушка у озера
Дарила листья-лодочки
Скучающей луне.

Луна, девчонка малая,
На них, играя, плавала,
Увидела : лебёдушка
Качалась на волне

И напевала тихую
Мелодию великую,
Печальную, сердечную
Мелодию любви.

Луна лучи рассеяла,
Кручинушку развеяла :
Ой лебедь, лебедь белая,
Зови судьбу, зови!

И лунными дорожками
Спускались феи звёздные
С блестящими лукошками
Для маленьких чудес.

Серебряные платьица,
В сверкающих кокошниках,
Всё самое хорошее
Лебёдушке - с небес!

Рассыпались над водами,
Кружились хороводами,
Ждала, ждала что годами
Прими от всей души!

И, словно в сказке, в скорости
Ушли в глубины горести,
В сиянье фей и зорюшек,
Раздвинув камыши

Такой же, в-точь, красавица,
Луне и звёздам нравится,
Все в небо поднимаются,
Оставив их в тиши...