Земля еще смотрела сны

Елена Бурда
Земля еще смотрела сны,
Подтягиваясь в дреме нежной,
А он пробился! Сын весны -
Любимый маленький подснежник.
А на деревьях там и тут
Уже проглядывали почки.
Еще немного, оживут
Весны молоденькие дочки.
Мы поменяем не спеша,
Как мысли, зимние одежды.
Так просыпается душа
С землей,
  со мной,
        с тобой,
           с надеждой!