Черно-белое

Олег Долгунов
Мне нравится простая черно – белость
У фотографий, ни к чему здесь цвет,
Где желтизна уже краями въелась
В фактуру, мной непережитых лет.

Смотрю на них и память амнезией
Меня куда то в прошлое ввела,
Я там бывал, далекая Россия,
Но не припомню сам или звалА.

И лица все спокойны и щемяще,
Без суеты, в глаза глядят в упор,
Как пристав проверяют: настоящий
Или разбойник и базарный вор.

И желтизной пахучей отдавая-
Единственный не бело-черный цвет,
Они живут, все просто понимая,
В своем не переписаном родстве.

С обратной стороны исчезла дата
И стерто имя с той же стороны,
И я, совсем без комплекса вины,
Себя вновь ощущаю виноватым.