Моему поколению

Резанов Александр
        *   *   *   * 
               Моему поколению

Мы подгадили малость
Сдуру сами себе:
После нас не осталось
Ни великих побед,
Ни заметных свершений,
Ни деяний больших…
Мы – безликие тени,
Зря профукали жизнь,
Чтоб очнуться в финале
В разорённой стране.
Той, что мы и проср…!
(Слов культурнее нет!).
Мы ж хихикали только!
Ведь почти каждый раз,
Как пытались жить с толком –
Утыкались в маразм.
Ну и наши все силы
Дяди те, что вверху
Столь успешно гасили
Что… «в жо-жо им ху-ху!»
Мы ж не выли – смеялись
От бессильной тоски.
А потом всё распалось
На большие куски.
Съел их кто-то по лисьи –
Мы ж твердили себе:
«Без войны обойтись бы!»…
Нет борьбы – нет побед!
И опять мы безлики:
Доконали страну,
Всё распрОдав в убыток…
Дети нас проклянут!

                2001