КТО ЗА КЕМ

Игорь Шевчук
За мотыльком бежал щенок.
Щенок не чуял ног!
Кружит тропа
Вокруг столба.
По ней бегут бедняги два –
Виток, еще виток.

За мотыльком бежал щенок.
Но кто б ручаться мог?
В витке таком
Таким битком
Быть может это за щенком
Гонялся мотылек?

Щенок сердито так визжал!
А мотылек – жужжал!
Какой сыр-бор!
Овраг, бугор…
Мне непонятно до сих пор:
Так кто ж за кем бежал?