Сила воображения

Игорь Шевчук
Каждый знает, что сочиненье
Ни за что не напишешь
               без вдохновенья.

Я представил в собственном воображении –
Киоск особый,
               где вдохновенье
Можно купить, как кулек конфет.
Как назло в окошке табличка –
               «ОБЕД».

Второй раз иду я к киоску
               и вот
Читаю табличку –
              «ПЕРЕУЧЕТ».
Потом была –
              «ПРИЕМКА ТОВАРА».
Потом -      
              «РЕМОНТ»
Потом –
              «ТАРЫ-БАРЫ».

Следующая табличка вырезана ножичком перочинным:
«ЗАКРЫТО ПО ОСОБО ВАЖНЫМ САНИТАРНЫМ ПРИЧИНАМ»...

В конце урока решил постучаться сдуру –
Из окошка высунулся мой учитель литературы:
- Ну, что Петров – сам будешь думать,
              сделаешь одолженье?
Или табличек моих будешь смотреть продолженье?