Роман

Юлия Байковская
О том, чего сегодня нет,
о том, что в жизни не случилось,
но память сохранила след…

Не знаю, кара или милость
прожить и не понять, зачем
приходит боль ко мне чужая,
и почему цепочка тем,
в виденьях поиск  направляя,
вдруг замыкается в роман.
Герой - не я, а кто-то близкий,
но вековой закрыл туман
его и сопричастных лица.
Не отвергая сон и явь,
живу с  уверенностью странной,
что в миг предшествующий я
увижу эпилог романа.

Очнусь…со временем  пойму,
сюжет стал общей голограммой,
и, может быть, вплету в канву
свои сегодняшние раны…