15 мая

Ксения Дёмина
Я не знаю, кто ты такая,
Не знаю, что ты за зверь.
Ты не приручима руками
И сама закрываешь дверь.

Ты солнце и белый снег,
Ты море и жаркий песок.
Кто-то скажет – она человек,
А я тихо отвечу, что Бог.

Есть в тебе майское – нежное,
Бывает и зимнее – хрупкое.
То бываешь совсем невежливой,
То бываешь до жути чуткою.

Я люблю тебя всякую разную,
Я ищу в тебе что-то целое.
Может быть, я бросаюсь фразами
Или глупое что-то делаю…

Я с тобою и я без тебя.
Ты со мною и где-то дальше.
И своею дорогой идя,
Мы пройдем через мир фальши.

Нету дружбы и нету любви.
Это грустно, но это так.
Ты за это сегодня прости –
Моя мысль – просто пустяк.

Я знаю, только что вместе –
Мы что-то больше, чем дружба.
Я хочу в это верить, честно,
Думаю, что тебе тоже нужно.

Может, вышло немного грустно,
Но я  тоже серьезна бываю…
Без тебя иногда мне пусто,
От чего – я сама и не знаю…

***

Мое сердце поет еще звонче –
Я с тобою. Ты меня слышишь?
Я хочу, чтоб микрофон был громче,
А музыка просто тише…

/Насте.