Осень

Александр Рыбин 2
Прошло уже полсотни лет
Годы жизни тают улетая,
С каждым днем все раньше меркнет свет
За окном вновь осень золотая.

На землю лист опавший опустился
Приют последний даст ему она,
Он с летом ласковым простился,
А впереди лишь вечная зима

Плачет осень дождиком печальным,
Ей не хочется сдавать права зиме,
Улетают птицы с гомоном прощальным
Вместе с ними очень грустно мне.

Грустно, в жизни так же как в природе,
Тоже осень сентябрит
Притворилась, бабье лето вроде,
Только о зиме забыть мне не велит.

Грустно,к птицам вновь весна вернется
И наступит летняя жара
Мне же,только осень остается,
Пред вечною зимой последняя пора.

Я в тишине осенних вечеров
Листаю позабытую тетрадь
Грусть,ко мне нечаянно пришедших слов,
Только ей одной могу отдать.
           ****