Когда ты уйдёшь

Оксана Щербакова
Когда ты уйдёшь, то запри крепче дверь,
А я буду ждать тебя так же, как прежде,
И волю дам самой последней надежде,
Придумав заранее, где ты теперь.
Когда ты уйдёшь, то оставь мне следы
На бледных щеках от своих поцелуев,
Я буду хранить их, любя и тоскуя,
На дне самой чистой и тёмной воды.
Когда ты уйдёшь, не запомнив мой взгляд,
Заметить забыв, где кончается лето,
Я буду страдать, как страдают поэты,
Когда понимают: любовь – это яд.
Когда ты уйдёшь в слабый мир за окном,
А я буду пить горький чай и закаты
Под вечным смирением лунной сонаты,
Не в силах представить, что станет потом.
Когда, уходя, ты оставишь ключи,
Надев свой сюртук и расправивши крылья,
И я перепутаю – сны или были
Пошили мне сказку из белой парчи?
Мой Ангел, глаза мне тихонько закрой,
Когда ты уйдёшь... Не хочу это видеть!
Мне нужно лишь было когда-то предвидеть –
Просить позволенья уйти за тобой.