Туман

Геннадий Климчук
Туман пришёл к застенчивой реке,
Так же возлюбленный к милой своей приходит,
И его ласки рябью по воде,
И её вздох по камышам проходит.
Так же печаль приходит в души к нам,
Незванная,как будто без причины,
Клубится этот внутренний туман,
Души нашей речной её стремниной.
И сладкой болью тупо отдаёт
В душе моей присутствие печали,
Не буду им мешать,они вдвоём
Сейчас так счастливы,они друг друга ждали.
И я тихонько,чтоб не нарушать покой
Войду в печаль белёсого тумана,
И постою над ласковой рекой,
И отражусь пришельцем в ней не званным.