Налегке или Пьяная женщина

Екатерина Риджи
Навеяно одноименным инструментальным произведением)))

Она шагала налегке,
Стуча задорно каблуками,
Не озабочена ничем,
Не удрученная годами.
Легко губами прикасаясь
К бутылке красного вина,
Она беспечно улыбалась,
Не замечая, что пьяна.
Но где-то за угол свернувши
(Из приоткрытого окна)
Мелодию любви минувшей
На миг услышала она.
Воспоминания рекою
Нахлынули... И нет уже
Веселости. И лишь тоскою
Отозвались струны в душе...
И слезы лунною капелью
Текли по молодым щекам,
И кудри цвета карамели
Небрежно ветер разметал...
Еще глоток... И вот... И снова
По жилам терпкое вино...
Опять веселость, а тревога -
Как кадры старого кино...
Она шагала по дороге
Нетвердой поступью своей...
Она бежала от тревоги...
Она шагала налегке...