Растерзали тучные облака

Андрей Иванько
            Растерзали тУчные облака
            Бесшабашные ветры бродяги.
            Сбили алые в кровь бока,
            Растянули в багровые стяги.
              И покрыли ими закат,
              Скрыв великую от глаз тайну,
              Зарожденья ночного"ПОКА!",
              Зачаровывающего черезвычайно.
            Я увидел всё это и вспомнил,
            Что-то важное лишь для меня.
            Что чуть раньше средь облачных комьев
            Еле слышно я обонял.
               Это что-то такое знакомое.
               Это что-то волнует мой дух.
               Вдаль ветрами беспечно влекомое,
               Тучно-облачно рвётся в пух.