про сказки

Аленькая Алёна
* А нам читали сказку в школе, вчера,
..Андерсена про русалку. Дети смеялись..
А мы тихонько плакали.


«…пусть только кто-нибудь из людей полюбит
тебя так,  что ты станешь ему дороже отца  и матери, пусть отдастся он  тебе
всем своим сердцем и  всеми помыслами и велит священнику соединить ваши руки
в знак вечной верности друг  другу; тогда частица его души сообщится тебе  и
когда-нибудь ты вкусишь вечного блаженства. Он даст тебе душу и сохранит при
себе  свою.  Но  этому  не  бывать никогда!  Ведь  то,  что у нас  считается
красивым, твой рыбий хвост,  люди находят безобразным; они ничего не смыслят
в красоте; по  их мнению,  чтобы быть  красивым,  надо  непременно иметь две
неуклюжих подпорки - ноги, как они их называют.
     Русалочка глубоко вздохнула и печально посмотрела на свой рыбий хвост....»



***

я хотела бы крикнуть до Неба,
да от фальши..охрипли связки,
может буквы неверные в тексте ?
Ты в подарок мне - Свои сказки..

открываю свой рот словно рыба..
так же строг, Ты - Любовь, с ответом,
не дарю Я возлюбленным драмы...
еще старая боль... не за ветром

ах, глупышка, Моя, Я же - Старший,
ты не бойся, несу с тобою крест...
ты покрась завтра снова яйца...
не глухой, малыш, Я - воскрес!

…………………………….

я хотела бы крикнуть до Неба,
но шепчу со слезами...Ты рядом,
ведь дана же с распятьем победа
и мне вера в Тебя ... награда.

16-17.05.2009
аа