Будут дни

Катя Гордон
 Будут дни спокойнее, темнее –

 С ветками–тропинками в окне.

 От людей собака озвереет - 

 Хвост прижмет испуганно к земле.

 Осень сменит смех на шепот листьев –

 Захворает тот, кто был завистлив.

 Будут дни – не те, что мы мечтали –

 Слишком тихие, без приключений –

 В ожиданье  по весне проталин,

 теплых дней и мартовской капели.

 Мы не вспомним, что друг друга любим –

 Что-то продадим и что-то купим.

 Будет слишком просто и привычно -

 Смиримся, притерпимся, забудем.

 Ровный пульс и быстрый ритм столичный –

 Однотипные картинки буден.

 Я скажу сейчас, пока беспечны,

 В настоящем дне святом и летнем:

 "Я люблю тебя всегда, навечно

 беззаветно…"