***

Людмила Першикова
Тяжести
Спадают с плеч на плечи.
Ляжете.
А сон приснится вещий.
Вещие
Спадают с неба звёзды.
Вещи ведь
Друг другу, а не сёстры
С братьями.
Торговое всё дело:
Брать-я-ты.
Виновных и предела
Нечего
Искать. На то есть боги.
Месиво
На душах, на дороге.
Дождиком
С сердец не смоешь боли.
Дождь и ком
В груди. Да вопль: «Доколе
Слякости
Весёлым птицам певчим?»
В рай пусти!
В раю им станет легче.
Бог за них
Заступится. О, верьте!
Сколько их,
Поющих ради смерти!
Райские
Сады светлей и суше.
Царские
Обманутые души.
Бедные,
Пред Господом предстанут.
Бледные
(А ну как вновь обманут?)
Звёздные
Огни прельщают лётом.
Поздно мне
Учиться на пилота.
Лёгкости
Нет. Рай – десерт на ужин?
Чёрт бы с ним.
К чему мне он? Не нужен.
Радости
Печальной птице певчей?!
В ад пусти!
В аду ей станет легче.