Дитя

Аксинья Коппола
Да, я чую в себе эту шалую детскость,
Я  впиваюсь в закат глазами ребёнка,
И на кой мне сдалась ваша ватная светскость,
Лопни моя селезёнка!

Не терплю, когда винтят свиными зрачками
(За свинью обидно - тварюшка Божья)
И терзают акульими плоть плавниками,
Дерут с наслаждением кожу:

Не старайтесь так коваными сапогами -
я сама себя уничтожу...