Море

Леонтий Удалов
                А ты знаешь, я тоже когда-то был чайкой?!
                Я расправлял свои крылья, и ветер
                уносил меня всё дальше и дальше
                от берега, от стаи.
                И там, далеко, я оставался один на один
                с этим огромным лохматым зверем,
                Имя, которому -  Море…

Волна размоет след, оставленный тобою
Промозглый алый цвет сольётся с тёплой синевою,
А море набежит, оставив лишь пустую пену,
И громом прогремит Земле, о  камни срезав гребень.

Сквозь пальцы, как песок, всё убегает время,
Лишь море до сих пор с годами не стареет.
Ты унесёшься вверх, крылом распахивая двери,
Лишь в море правда  для нас всех, я только морю верю.

Ты, море, знаешь всё про свежий летний ветер,
Легко ты разорвёшь дождём расставленные сети.
Готов уплыть с тобой за край любого горизонта
И вместе с первою волной врываться в двери к Солнцу…

А волны надо мной о камни бьются смело,
Я знаю, что давно нас море поглотить успело.
Оно пробьётся сквозь слепую седину тумана
И унесёт его с собой в глубины океана.

А волны надо мной о камни бьются смело,
Я знаю, что давно нас море поглотить успело.
Скажи мне, о, волна, зачем, с небес смывая грозы,
Уносишь в бездну навсегда мои к тебе вопросы?

И Солнце, поутру, разбавит небо красным,
Лишь море разгадать оно пока не властно.
Скажи, что ждёт меня за каменной стеною,
Останусь камнем я на дне иль стану я волны игрою?

                Весна 2008