Принцип жизни

Будда Ларин
Я шел по небу, свою мечту я охранял,
Я был так весел и делал так, как я мечтал.
Я так жалею, что не довел все до конца, -
Меня сломали три поганых словца.

Я также весел остаюсь и сейчас
В кругу знакомом, где нету места для вас;
Я одеваюсь, как скажут люди, ну и пусть,
Но, глядя в вас, в глаза вползает грусть.

Я принципам своим не изменяю никогда;
И пусть на внешности стоит клеймо - ваша беда.
И глядя в маску друзья мои поймут,
Ведь я остался таким, как был, я - баламут.

Взять ваши мысли за принцип жизни, - не возьмусь.
Об стену биться буду, пока не разобьюсь.
И против строя шагнуть я буду очень рад,
Но моя внешность, - считают все: я - ренегад.

А общество стыдит меня издержкою своей:
"Ведь надо вместе, тогда мы будем сильней!",
Но, лучше буду сидеть в сторонке я один,
Чем с вами буду позицией един.


29.03.07