Репьём

Евгений Авершин
Репьём, репьём, бурьяном вдоль тропы,
по пролежням земли и пустырями
под злыми семимильными ветрами,
белёсым мёртвым ковылём, в степи

травою жухлой, жёлтой - но росли.
Их иссушало солнце беспрестанно,
чтобы однажды, с выгодою странной
не задержавшись, путники прошли.