Урок сострадания

Вера Сергеевна Бутко
            
Кабы не был Бог настолько жесток,
Кабы верила я только в богинь,
По колючке не пускал бы Он ток,
Ну а я своим наелась бы Инь.
Кабы можно было все разобрать,
Нашу дружбу отделить от любви,
Я б зашла к тебе на чай и тетрадь
Показала бы (не надо, не рви!).
Но меня еще не понял никто,
Ты и то меня никак не поймешь.
Я стою в своем последнем пальто
У забора твоего. Невтерпеж.
Не могу смотреть, как током тебя...
А потом опять строку на строку...
Не хватает на бинты мне белья,
Потому-то и войти не могу.