Не проси...

Алена Шевцова
Не проси у зимы дождя,
От весны не жди снегов.
Ухожу сейчас от тебя,
Лишь свободы прошу от снов.
Снов, в которых меня любил ты.
Снов, в которых ждала я тебя.
Наяву наши карты биты,
Даже козырь,  что я берегла.
Не проси остаться луну ты,
На заре, когда солнце встает.
Ночи те, что были забыты,
Соловей в них уже не поет.
Ты прости, видно судьбы такие,
Не любил, не любила и я.
Нам прощай, скажут ночи шальные,
«Вот и день!»,- прошептала заря.
Не держала тебя и не буду,
Только в памяти буду хранить.
И прости, по утру не сказала,
По английски пришлось уходить.
За собой двери я притворила.
Солнцу плечи дала я ласкать.
Никого никогда не любила,
От разлуки чтоб не тосковать.
Не проси у зимы дождя ты,
От весны не жди снегов.
Ухожу я сейчас от расплаты,
Ухожу я от чувства оков