Варвар

Будда Ларин
По красному небу летел черный дым, -
Враг неподалеку, - спешишь на встречу с ним;
Душа беззаботна и ветер игрив;
Войска собирают в поход десяток лошадиных грив.

Кочуя в лесах-степях, наводишь ты страх,
Останки врагов сжигаешь на кострах.
Они же укажут к тебе путь врагу,
Придя к тебе, возьмет их страх и скажут: "Не могу..."

Жизнь твоя насыщена разбоем и войной.
И верное войско, что шло всегда с тобой,
Но времена меняются, - надейся на себя!
Найдутся и предатели, которые убьют тебя.

И ты здесь не надолго, - погибнешь ты в бою.
Ведь каждый день опасность, - смерть витает, как в строю;
Тебе, всего лишь, 20 лет, но жизнь ты повидал,
Ведь каждый день судьбу дразнил и с нею ты играл.

До старости дожить не можешь ты совсем никак,
Ведь в бой ведет тебя скорей железный твой кулак,
А кто из варваров идет, ища по жизни клад
И прячась до седин, тот трус и ренегад.


Шкура волка, вместо доспеха,
Оружие - твой верный меч.
Жизнь полна боевых успехов,
А те, кто встанет на пути, всем голова им с плеч.


По красному небу летел черный дым.
Враг был в стороне, ты встретился с ним,
Но он оказался хитрей и подлей,
Варвар остался лежать у корней...


25.02.07