Утренний рассвет

Будда Ларин
Утренний рассвет в преддверии начала нового дня;
Солнце умиленно встает и восхищает меня.
В то время, когда небо полыхает красным костром,
Облака покрывают нас необъятным шатром.
Но нам все равно, мы спешим, возвысив свой стан
И не заметит никто природы балаган,
Она беззащитна и открыта для нас,
Но насладиться ей удастся тем, кто встал в столь ранний час...


Рано утром, когда город еще спит,
Я выхожу, куда не знаю.
И понимаю: оно мне не простит,
Если сейчас не погуляю.

Пойду по красной я дороге,
На встречу близится закат;
Несут меня, как крылья, ноги;
Вернуться не смогу назад.

Так славно и легко дышать,
Когда нет дыма и машин;
И не стою я, чтобы ждать,
Получить в свой мозг бензин.

Деревья манят и зовут
В бесчеловеческое царство.
И снова в дебри уведут,
Где нету места для бунтарства.

И я войду туда на вечность,
Как будто долог будет путь,
Но оборвут мою беспечность, -
Людские возгласы - дневная суть....


10-11.02.07