Была ночь, и было утро, и был день

Mariya
Снова ночь убрала шторы с неба,
Вспыхнули алмазы звезд во тьме.
Время для молитв, раздачи хлеба^.
Зажигайте  свечи на столе.

Полнолуние – серебряное солнце.
В нем земля таинственно светла.
Звезды и луна в моем оконце…
- Доброму воздай, Господь, сполна.

Бедному пошли в достатке хлеба,
Трудный путь любовью озари,
Верному открой дорогу в небо,
Злого человека - усмири.

Ночь бежит. Летит на смену утро.
Новый день рождается во мгле,
Душу распахнуть навстречу трудно,
Позабыв себя в самой себе.

Снова день, и засияло солнце,
Осушив мгновенно слез следы,
Это нежность охватила сердце -
Признаки стремительной весны.

^время вечери