Суицид

Будда Ларин
Мои интересы не имеют значения, -
Как общество скажет, а все так и будет.
И я не найду справедливей решения.
Мое лицо никто не забудет.

Прохожие скажут: "Вот так дурак!
Не может прожить свою жизнь спокойно!", -
Поймите, что вы довели меня так,
А сейчас идете, наверное, довольно.

Я раньше не знал:
Свое мнение и стиль здесь нельзя иметь.
Вопрос в моей жизни такой настал:
Жить в этом мире быдлом или умереть?!

Полив меня грязью, вы ляжете спать,
Возвысив себя с довольной ухмылкой.
Я не пойду в свою кровать, -
С утра найдешь меня с бутылкой.

Строка не дописана, - песне не быть;
Кончается ночь, я решился: "Пора!"
И в этот момент выхожу на балкон, покурить,
Но тут, передо мною, выросла стена.

Стена не преграда, - я вышел в окно;
Послание вдаль, - читай в моей песне.
Жить в этом мире мне не суждено,
Если жить не могу, как мне интересней...


30.01.07