Имя

Игорь Шуваев
Ожиданье – твоя стихия.
Вдох и выдох рождают имя.
Порт далёкой Александрии
Не подвластен моей судьбе.
Хочешь – ветку, корабль, птицу
Нарисую, и буду сниться
Через ночь на краю седмицы
В день воскресный одной тебе?

Из черёмуховой прохлады,
Из легенд, стерегущих клады,
Из египетской тьмы обрядов,
Из далёкой страны Тибет
Время дышит в моих ладонях,
Пыль степей поднимают кони,
Время знает азарт погони,
Время редко теряет след.

Время знает, торопит,  дышит.
Кони мчатся, по кромке крыши –
Свет луны серебристый, выше –
Только звёзды. В один из дней
Я сложу из событий имя,
Я пойму, что стоит за ними,
За легендой Александрии,
За словами земных царей.